WIRSING MIT SCHWARZKOHL UND KARTOFFELN
ZUTATEN:
1 TL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
3 EL Rapsöl / Olivenöl
1 TL Senfsamen
1 große Gemüsezwiebel, halbiert und
in dünne Streifen geschnitten
800g Kartoffeln geviertelt
200 – 400g Wirsing fein geschnitten
200 – 400g Schwarzkohl fein geschnitten
1 ¼ TL Salz
½ TL Cayennepfeffer (wer es nicht scharf mag, weglassen)
¾ TL gemahlene Kurkuma
Koriander und Kreuzkümmel im Mörser leicht zerstoßen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Senfsamen hineingeben.
Sobald sie knistern, die Zwiebel hinzufügen.
Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldgelb anschwitzen.
Koriander, Kreuzkümmel und Kartoffeln in die Pfanne geben.
Unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind.
Dann 2 EL Wasser hinzugießen, die Pfanne abdecken und die Kartoffeln weitere 5 Minuten garen lassen, bis eine Messerspitze leicht hineingleitet.
Zuletzt Wirsing und Schwarzkohl mit einigen EL Wasser hinzugeben und
3 Minuten unter Rühren braten.
Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma unterrühren. Wieder abdecken, die Temperatur reduzieren und weitere 4 Minuten köcheln lassen, bis Wirsing und Kohl zusammengefallen sind.
Nach Geschmack mit Joghurt servieren.